Voller Teller mit Radieschen

Köch*innen gesucht

Photo
Isabel
Text
Team Backstage-Catering

Verstärkung und Nachwuchs für die immergute Küche gesucht

Mit dem Immergut Festival im schönen Neustrelitz eröffnet der immergutrocken e.V. nun seit mehr als 20 Jahren die Festivalsaison. Über 170 ehrenamtliche Helfer*innen aus Verein und Vereinsumfeld tragen an den verschiedensten Positionen mit Engagement und Herzblut dazu bei, dass am immerguten Wochenende alles glatt läuft. Ein über 20 köpfiges Cateringteam setzt Backstage in unserer gut ausgestatteten Feldküche alles daran, dass mit etwa 250 bis 400 Portionen pro Mahlzeit alle Helfer*innen, Secus und Künstler*innen während des Festivals satt und zufrieden sind. Für die Verstärkung unserer Köch*innen suchen wir frisches Blut oder besser: Leidenschaftliche Köch*innen mit (im besten Falle fortgeschrittener) Erfahrung im Anpacken, sich Ausprobieren, Mitgestalten und auch mal Improvisieren in einem außerordentlich netten Team, dass viel Wert auf eine entspannte und kollegiale Atmosphäre legt.


Wir sind ein ehrenamtlich arbeitender Verein und organisieren das Immergut ausschließlich ehrenamtlich ohne Vergütung.


Dazu bieten wir Vollverpflegung an allen Festivaltagen, kostenlose Getränke an der Backstage Bar sowie natürlich das Wichtigste: Viele neue Freund*innen, Freiraum für eigene Ideen und ein Immergut mit großartigen Konzerten, Lesungen und Anbaden in der Mecklenburger Seenplatte.


Wann findet das Festival statt?
Vom 30.05.-01.06.2024


Was kommt da auf euch zu?
In der Küche sind neben Fähigkeiten beim Kochen, Braten und Garnieren eines vegan-vegetarischen Menüs Weitsicht und Organisationstalent mit Blick auf die Arbeitsabläufe und die Koordination der Helfer*innen in der Küche gefragt, sodass alle Leckereien rechtzeitig und in den nötigen Mengen für die bis zu 400 hungrigen Mäuler bereit stehen.Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt sind für das hygienische Arbeiten, die Einhaltung lebensmittelrechtlicher Vorschriften zu Allergenen, Kühlketten, der Lagerung von Lebensmitteln und der Aufbewahrung von Rückstellproben für das Gesundheitsamt von Nöten.


In Zusammenarbeit zwischen Küche und Buffet erfolgt das Monitoring von Verbrauch und die Organisation von Warenbestellung und Nacheinkauf.


Wir arbeiten im Schichtbetrieb mit einer Einsatzzeit von ca. 6 bis 7 Stunden pro Festivaltag, dabei ist natürlich Platz für die Berücksichtigung von Vorlieben, Lieblingsbands und -menschen sowie das ein oder andere (Feierabend-) Getränk.


Was brauchen wir von euch?

Für einen reibungsarmen Ablauf sind wir auf Professionalität und Menschen angewiesen, die motiviert und mit ihrer gesammelten Erfahrung im Gepäck dazu beitragen, dass vor Ort alles rund läuft. Zeugnisse oder eine (abgeschlossene) Ausbildung in den entsprechenden Bereichen sind für uns nicht wichtig, solange ihr euch durch euer Know-How und eure Fähigkeiten zutraut, (gerne mit längerfristiger Perspektive) bei uns Verantwortung im Team zu übernehmen.


Habt ihr Lust bekommen oder Fragen an uns?

Dann schreibt sehr gerne eine Mail mit ein paar Stichpunkten zu euch und euren Kontaktdaten an bscatering@immergutrocken.de und wir melden uns schnellstmöglich bei euch zurück.

Newsletter Registration

Sponsors
Lübzer - LogoLemonaid - Logoneuwo - LogoStadtwerke Neustrelitz - Logo28BlackVercel logoLogo substanzBillieGreen Logo
Media Partners
Höme für Festivals - LogoDIFFUS - Logodetektor.fm - LogoFluxFM - Logotaz - LogoRausgegangenLogo Picky Magazin
Supported by
Logo des Landkreises Mecklenburgische SeenplatteStaatsministerium für Kultur und Medien - LogoInitiative Musik - LogoETEP - Logo

Immergut Festival / Am Bürgerseeweg 28 / 17235 Neustrelitz
The Immergutrocken e.V. as the organizer reserves the right to make changes to the program. The house rules as shown on the notice apply on the event area.

Made with ❤️, structured content powered by sanity.io, hosted by vercel.com

5/30 - 6/1/2024 ... noch 10 Tage!